设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 代表风采
攻克创文重难点,创整洁有序交易环境
作者:会城人大 发布时间:2012-09-05
   奇榜水果市场目前正加紧实施升级改造,但水果批发市场的整治仍是我街道创文迎复检工作的一个重点和难点,主要表现为:车辆乱停放、市场内脏乱、占道经营、乱摆卖、情况严重,且反复性强。
  针对水果市场目前的情况,奇榜村支部书记兼省人大代表黎炳雄同志开创思路,通过以下有效的措施确保通过创文复检:
  首先,着力做好宣传教育,加大市场环境整治力度,制订了完善的水果市场管理方案,安排专门人员对市场内的车辆停放进行规范,划定停车位,对占道车辆的车主进行宣传。复检期间黎书记还亲自带领工作人员为每位档主做创文宣传工作,同时加强对市场内的商铺、摊贩宣传教育力度,大对市场内商铺门前三包责任制的落实,做到无占道经营、乱丢、乱倒、乱挂等现象,确保市场整洁有序。
  其次,加强保洁、确保市场环境卫生整洁。在复检期间,制定迎检保洁方案,加大保洁力度,更加配备保洁人员及保洁设施,市场管理人员实行三班制,确保24小时有专人负责跟进市场情况。同时制定严格的保洁自查、自检制度,开展复检期间的巡回检查,做到及时发现,及时处理,确保按时按质完成市场的清扫和保洁工作。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com