设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 代表风采
市人大代表黄珍华 履职为民
作者: 发布时间:2018-01-09

  黄珍华是江门市第十四、十五届人大代表。任职近十年来,她坚持察民情、表民意,以实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言。

  几年前,公办幼儿园比例偏少的问题在社会引起了关注。黄珍华作为市人大代表,同时自己是幼教行业的一员,每天接触家长、同业人员较多,接收了丰富的第一手资讯。她对问题进行了深入的调查研究,撰写了关于公办幼儿园比例偏少,普惠性不明显的建议。该建议当时一提出得到江门市人大常委会的高度重视。市人大常委会在2013年7月15日组织有关学前教育代表团一行30人,兵分两路在市内展开一连3天的调研,详细收集辖区内学前教育的工作汇报、完成情况以及听取幼儿园、老师、家长的诉求。最终促成对江门各市区对公办幼儿园的财政定额拨款作相应的增加。其中,新会公办幼儿园的财政定额拨款就由原来的30万增加到60万。

  江门市第十五届人大代表 黄珍华“其实我这个建议是一个催化的作用,要得到各大部门的工作(支持)才得到今天这个结果,我对这个结果是比较满意的。”

  黄珍华坚信,当人民代表就要履好职尽好责,就要把群众的意愿反映上去。在这种信念支持下,她积极调研,收集民意,撰写建议,为民发声。尤其是学前教育方面,提出了许多有代表性的意见建议。如:她写的关于落实我区公办园教师编制和保障教师享受公办中小学教师待遇的建议、关于大力发展规范化公办幼儿园的建议、关于加大学前教育投入的建议等等。黄珍华说,今后她将以更加饱满的热情面对新的挑战,进一步发挥好人大代表的表率作用,做到受其位,谋其政,尽其责,办其亊,为我市的学前教育做出自己应尽的贡献。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com