设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 代表风采
罗坑镇人大代表林广宇履职的三种“角色”
作者:区人大常委会研究室、罗坑镇人大办 发布时间:2018-12-14

  林广宇,罗坑镇第十五届人大代表,罗坑镇罗坑村委会副主任。2016年10月担任镇人大代表以来,林广宇深知担负的责任,认真履行代表职责,工作尽职尽责,为群众谋福祉,努力做好三种“角色”。

  做精神文明的“实践者”

  为响应区人大提出的“两倡议”,全力做好创文复牌迎检工作,落实“三基四化”专项治理要求,营造一个干净整洁、文明有序的城乡环境,5月25日,罗坑镇人大组织人大代表开展“齐参与,共创文”行动。林广宇与代表们一起入户派发创文宣传资料,沿街劝阻乱堆乱放、乱摆乱卖、违章停车、乱闯红灯等不文明行为,对罗坑社区主要街道进行集中清扫。行动中,代表们忙碌的身影穿梭在大街小巷,成为一道亮丽的风景线。

  罗坑小学至罗坑村委会的公路两旁,平时杂草丛生、无人管理。林广宇深入调研,向村委会提出将其建成便民绿道的建议。村委会结合“三清三拆三整治”、全域推进农村人居环境整治工作,清除杂草、清理垃圾、拆除违章,多方筹集资金约80万元,铺设长633米,宽3米的便民绿道。现在,便民绿道成为了罗坑村干净卫生的文明通道,也成为了村民出行的安全通道。

  做生态文明的“坚守者”

  2018年10月31日,林广宇被罗坑镇人大聘任为人大代表“民间河长”。自受聘之日起,他认真巡查自己负责的河道、水库,一旦发现河面出现水浮莲、漂浮物、垃圾、河道两岸违章建筑及偷排偷倒现象,及时上报,交镇河长办处理,取得良好效果。同时,为配合罗坑镇府对天湖水的治理,对在河堤上的违章禽畜养殖户进行宣传教育,动之以情,晓之以理,做好农户的思想工作。在大家的共同努力下,共拆除违建猪舍4间,清除树木一批,为天湖水整治扫清障碍。林广宇以实际行动践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,深受群众的称赞。

  做交通文明的“守护者”

  罗坑小学位于罗坑镇陈冲至天湖路段的交通要道旁,现有学生540多人。每逢上下学,家长、学生和接送车辆等都聚集在学校门口路段,再加上来往车辆车速较快,虽然上下学期间都有教师在场疏导学生和车辆,但仍有车辆不时违规穿行其中,险象横生,学生的安全存在重大隐患。林广宇看在眼里,急在心头,深入群众听取意见,积极向有关部门反映,最终争取到交通管理部门的支持,在罗坑小学前路段新建警示牌和临时红绿灯,用于上下学高峰时段车辆的疏导。学生家长都说,现在装了红绿灯,老师按照红绿灯的指引让小孩过马路,比以前安全多了。

  在罗坑镇,像林广宇这样勤勤恳恳、认真履职的代表还有很多,他们工作在一线,主动联系选民,听取民声,反映民意,充分发挥桥梁纽带作用,密切人民群众与党和政府之间的联系,为民做好事、实事。虽然他们履职的 “角色”各有不同,但不变的是“人民代表为人民”的初心!




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com