设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 代表风采
八载履职路 一片为民情——记区人大代表赵惠云
作者:区人大常委会研究室 古井镇人大办 发布时间:2018-12-25

  赵惠云是古井镇古泗村委会妇女主任,连任新会区第十四、十五届人大代表。任代表近八年来,赵惠云依法履行各项职责,有效发挥职能作用,是古井人民的好代表。

  关注生态环境建设

  赵惠云以社会监督人的身份被聘任为古井冲古泗段民间河长,义务参与古井冲监督管理工作,发现河道违建、乱建、乱扔等现象及时报告,保障河道安全,确保“五清”行动顺利进展,为构建“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的美丽古井出一份力。

  关注城镇风貌建设

  古泗上山头、下山头塘边两旁的道路窄,会车困难,尤其消防车是不能通过,塘边没有围栏,险象环生。

  赵惠云经过深入调查,倾听群众意见,形成了“清理路边的障碍物,加宽塘基,加建围栏”的建议。为促成建议落实,12月13日,赵惠云约请古井镇人大主席钟宇顺实地查看。

  在古井镇人大的推动下,目前该建议已经转交古井镇建环局办理。该建议落实后将有助增加村民出行的方便性、安全性, 同时能美化村容村貌。

  关注民生实事建设

  12月,古井镇开展环境清洁大行动,进一步推动文明城市创建,巩固深化创文成果。赵惠云对古泗村主干道、楼道的牛皮藓进行清理,反复巡查、不留死角,同时积极协调环卫等单位,对乱张贴乱涂写行为及时劝阻制止,维护古泗村的优美环境。

  另外,今年9月,在强台风“山竹”到来前,赵惠云记挂着群众的安危,到以往受灾严重的地方进行巡查,积极劝导各行业人员关店避风并转移到安全地方。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com