设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 代表风采
邹内和:以奉献精神诠释民生情怀 散发代表履职的光与热
作者:新会台记者林燕芬、潘荣江 发布时间:2019-04-25

  

  民营企业家邹内和连任区十三、十四、十五届人大代表,十三年来,他不忘初心,坚持以人为本,民生为重,散发出代表履职的光与热。

  自当选为区人大代表以来,邹内和关注社会热点难点问题,深入基层调研,扎实地履行人大代表职责,他领衔提出了企业发展、社保缴纳、生态环境、乡村振兴和食品安全等方面建议,每一份都获得政府的高度重视,在他和代表们的督办下,所提交的建议已全部办妥,实实在在为群众基层排忧解难。邹内和说,人大代表必须具备“民生情怀”,善于到基层摸清实情、寻找良方。

  区人大代表邹内和:“最关心的是民生,要尽好人大代表的责任,同时要经常深入到基层,多点了解群众的生活问题、难点和热点问题,重点要为群众做实事做好事。”

  作为基层代表,群众的生活状况时刻牵动着邹内和的心,他除了提出建议推进乡村建设,又牵头对家乡塘河天亭村进行升级改造,身体力行参与到设计、施工和引资工作中,另外,邹内和又带头捐款十多万元,并发动村民捐款,推进改造工程建设,期间,共筹集捐款130多万元。如今,天亭村已新建了二个牌楼、议事中心、池塘人行栈道、公园和球场,修缮了祠堂和老人幸福院和全村路灯,农村人居环境得到翻天覆地变化,天亭村在2017年被江门市评为“文明示范村”。

  区人大代表邹内和:“经过两年的建设,我深有体会,如今他们的居住环境好了,生活水平都已经得到了改善,看到乡亲父老们自己深有感触,为他们做点事是值得的。”

  双水镇塘河村党支部书记张源想:“作为一个代表,邹内和从组织和监督各方面为村出谋献策,出钱出力,尽责尽职,他发挥的凝聚力相当好。”

  村民:“因为有这样的一位人大代表来牵头把天亭村搞好,感到很光荣,每一项工作每一项事情他都能够起到带头示范作用。”

  邹内和表示,在接下来的代表履职工作中,他将继续关注民生问题,下沉到最基层,聚焦到民生的最前方,沿着我区十大民生事实项目这条主线,谋利民之策,献安民之计,促惠民之举。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com