设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 代表风采
江门市人大代表黄珍华:守住幼儿园防线,担当奉献抗疫情
作者:江门市人大代表新会第一小组 发布时间:2020-06-01

  “疫情就是命令,就是责任和担当!对幼儿园来说,没有什么事比落实防控责任、细化防控任务更重要!”自疫情发生以来,作为江门市人大代表,黄珍华积极响应区人大常委会的号召,坚守岗位,充分发挥人大代表示范作用,主动带头冲在前,全力以赴做好新会实验幼儿园疫情防控工作,用实际行动践行着人大代表的初心和使命。

  筑牢校园疫情防控网

  因受疫情影响,幼儿园延迟返园。为做好疫情的防控工作,黄珍华密切配合上级部门,积极做好校园疫情防控工作。如,认真组织后勤工作人员做好每日每周的环境卫生清洁消毒工作,开展疫情防控网络宣教培训,做好防控物资、涉疫情风险隐患情况统计以及数字广东教育一体化学校疫情防控和粤康码每日健康上报工作等。

  结合新会实验幼儿园的实际情况,她又协助制定新冠肺炎疫情防控应急演练方案。通过多次演练,提高教职工疫情防范和应急处置能力,有效保障全体师生的身体健康和生命安全,维护幼儿园正常教育教学秩序和校园稳定。

  积极参加培训学习

  新会实验幼儿园在延迟返园期间组织全园教职工分部门进行培训学习和测试,有针对性地对不同岗位教职工进行专职培训和科学防疫知识学习。在此期间,黄珍华指导校园后勤工作人员学习疫情防控科学消毒知识、应急处理知识等。经过这两个月的学习提升,后勤保障组的业务素质明显提升,在5月28日举行教职工技术运动会上,后勤保障组人员不管在专业知识方面,还是在才艺展示方面,都能扎实展示各自的风采。

  认真准备返园迎检工作

  为切实做好2020年春季幼儿园复课准备工作,保障幼儿顺利返园,从4月底黄珍华便认真对照验收表里面39项内容逐项完善,积极做好幼儿园复课准备工作。除了完善返园的验收资料之外,她还协助设计幼儿返园的体温检测区、保健室、隔离观察室、家长缓冲区等场所的环境布置。

  5月25日,由区教育局、新会区公安分局、区科工商务局、区卫生健康局、区市场监督管理局、区疾病预防控制中心等部门联合组成的督查验收小组根据《关于切实做好新会区2020年春季学期第三批学生返校前督查验收工作的通知》要求,就学校“两案九制”、教师教学准备、环境消杀、就餐管理、学生活动、学生到校离校管理、应急管理落实等相关工作情况进行现场验收,并对实验幼儿园的各项准备工作给予充分肯定。6月2日,实验幼儿园将迎来大班的孩子们返园;6月8日,中小班的幼儿也将加入返园复课的队伍。

  “用心守护花蕾,用爱呼唤回归。”黄珍华表示,为了孩子们的健康,她将在这场“没有硝烟”的战役中继续“战斗”下去。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com