设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 代表风采
文明创建,罗坑镇人大代表在行动
作者:罗坑镇人大办 发布时间:2021-01-04

  自开展创建全国文明城市工作以来,罗坑镇人大代表充分发挥表率作用,积极主动参与各项创建工作,人大代表们立足各自实际,因“岗”制宜踊跃投身到创建工作热潮中,努力做创建全国文明城市的倡导者、引领者、推动者。

积极入户,加强宣传

  为提高广大群众对创建全国文明城市的支持率、普及率、参与率和满意度,引导广大居民群众了解文明常识、践行文明行为、知晓和支持创建全国文明城市工作,镇人大代表踊跃参与创建全国文明城市入户宣传工作,他们走家入户,宣传文明礼仪,并向群众详细解读《文明家书》,与群众面对面交流,号召大家积极投身到文明创建活动中来,做文明的传播者、践行者,以此营造“人人知晓、人人支持、人人参与”的浓厚氛围。

带头创建,提质增效

  在创建全国文明城市过程中,镇人大代表充分发扬“有问题,我来上”的精神,穿上“红马甲”积极参与志愿服务行动,他们深入大街小巷打扫环境卫生、清理路边垃圾,以行动传递文明“正能量”,以行动引导身边人做文明行为的践行者,在创建全国文明城市工作中发挥主人翁作用。

调研视察,倾听群众呼声

  创建全国文明城市的根本目的是提高广大人民群众的幸福感和满意度。为了让创建全国文明城市工作真正走进群众的心里,镇人大代表们深入村、社区广泛了解群众意愿、倾听群众呼声、征求群众意见、收集群众建议,最大限度将创建全国文明城市工作要求与群众的合力诉求相融合,并积极提出建议意见,督促有关部门高质量解决创建全国文明城市中的难点热点问题,全力推动创建全国文明城市工作落地见效。

  人大代表们纷纷表示,要从自身做起、从点滴做起,进一步为创建全国文明城市做实事、做好事、解难事,扎实细致地做好每一件事情、每一项工作,全身心投入到创建全国文明城市各项工作中,时刻做人民群众的表率,当好文明风尚示范者,以实际行动影响和带动身边人,为不断提升人民群众的幸福感、获得感、满意度添劲助力,在创建全国文明城市工作中展示人大代表风采。

  




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com