设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 代表风采
深入一线履职,为全区生态文明建设贡献人大力量
作者:区人大常委会办公室 发布时间:2021-01-05

  近日,区人大常委会党组副书记、副主任张莲友,党组成员、副主任马坚,以及部分人大代表开展城市品质提升及黑臭水体整治效果现场视察活动,深入一线履职,为全区生态文明建设贡献人大力量。圭峰会城、区住房和城乡建设局(提质办)、区水利局、区文化广电旅游体育局、区城市管理和综合执法局分管领导陪同视察。

  视察组首先来到马山公园,详细了解公园的升级改造情况。据悉,马山公园改造面积为2.8公顷,通过修缮园内亭台楼阁、观景平台等措施,推动马山、北园公园相互贯通。改造后的马山公园树木茂密、苍翠清幽,充分展示新会深厚的历史文化底蕴。

  随后,在新会书院,视察组实地察看了修缮工程施工现场。新会书院是重要的文物保护单位,视察组要求,要抓好安全生产工作,严格按照标准要求进行施工,确保新会书院修缮工程按质、按量、按时完成,推进城市品质提升工作落实到位。

  在英洲海大滘村段,视察组表示,区城管局、大滘村委会等相关部门除了开展沿线污水排放口控源截污、垃圾收集和污水专项整治外,还在沿河种植开花湿地植物、改造小公园等,使沿河环境得到提升,风景持续好转,整治成效显著。

  最后,视察组来到文华小学生态护岸段,该处为英洲海水道(城区段)中游河段,考虑到此处是学校周边,相关部门除了截污清淤工程外,还结合碧道建设,打造生态护岸示范段。

  张莲友表示,接下来,新会人大将继续对全区黑臭水体整治工作开展动态监督、跟踪监督,切实履行人大职责,深入群众,倾听群众声音、反映群众意愿,助推全区打赢污染防治攻坚战和蓝天、碧水、净土保卫战。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com