设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 代表风采
走在第一线,司前镇人大助推文明城市创建
作者:司前镇 发布时间:2021-01-11

  为深入推进创建文明城市工作,大力倡导和促进市民群众社会文明行为,司前镇人大号召各级人大代表积极投身创建文明城市工作,充分发挥人大代表在创建文明城市工作中的表率作用。

  拿起工具,人大代表争当保洁员。以活动小组为单位,司前镇人大代表在各自辖区组建清洁队伍,做身体力行的实践者,积极开展环境卫生清扫。清理“牛皮癣”、清扫路面垃圾、清除卫生死角、清运建筑材料......代表们分工明确,纷纷参与到创建文明城市工作中,以实际行动开展清洁行动,传递文明风尚。同时,代表们积极引导群众养成爱护环境、保护环境的良好生活习惯,共同为创建文明城市贡献力量。

  穿上“红马甲”,人大代表争当交通劝导员。镇人大组织人大代表们主动参与交通劝导工作。代表们身穿“红马甲”、头戴小红帽、手执小红旗,在主要道路协助交警维持交通秩序,劝导车辆有序停放,引导路人自觉遵守交通法规,及时制止、劝阻非机动车和行人不文明交通行为。同时,代表们积极倡议驾驶员自觉遵守交通安全法律法规,抵制各类交通违法行为,提高文明交通素质。人大代表们深入一线,当好实践者和助推者,把创建文明城市工作做实、做好、做出成效。

  创建文明城市是人民群众对美好生活的热切期盼,更是人大代表义不容辞的责任和义务。此次行动中,代表们以主人翁的姿态投入文明创建,动员带领更多的群众参与到创建文明城市工作中来。争做文明人,不做局外人。人大代表们以实际行动助推文明城市创建,彰显责任担当和时代风采。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com