设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 代表风采
黄金杏:积极履职,用心为民办实事
作者:新会电视台《新会新闻》 发布时间:2021-01-24

  自2016年当选新会区第十五届人大代表以来,黄金杏以强烈的社会责任感,积极履职,用心用情为民办实事,当好群众的代言人,用“金点子”为新会经济社会发展贡献力量。

  近5年来,黄金杏先后担任区人大社会建设委员会副主任委员、机关二团副团长。

  这天,黄金杏组织机关二团的代表到奇榜村开展社会主义新农村建设专题调研,了解奇榜村近年来的发展情况,听取和收集村“两委”干部的意见建议。

  区人大代表 黄金杏:“经常性深入群众了解情况,是人大代表依法履职的根本,对辖区居民、对口帮扶的镇、村及居民群众开展不定期的走访,围绕人民群众反映强烈、普遍关注的事情开展调查研究,掌握大量的一手资料,将群众的呼声和合理要求以代表意见和建议的形式及时提出来,为群众代言,对选民负责。”

  在近5年的履职生涯中,黄金杏时刻牢记人大代表的使命和职责,植根群众,尽心尽力为民办好事、实事,当好百姓的代言人、贴心人。围绕社会建设和群众普遍关注的“急难愁盼”问题,黄金杏先后提交了《关于更新维护旧城区信报箱的建议》《关于深入治理“五乱”,加强五显路综合整治的建议》等多条建议,得到了区政府及相关部门的高度重视,并取得了较好的办理成效。尤其是针对群众反映强烈的五显路存在环境脏乱差、治安管理混乱等问题,黄金杏等人成立调研组开展五显路综合治理专题调研,通过座谈、问卷调查、查阅资料等方式,撰写了《关于五显路综合治理的调研报告》,并提出相关整治建议。经过综合治理,如今,五显路变得宽敞通畅,环境靓丽整洁,治理成效明显。

  履职期间,黄金杏还大力开展建议督办工作,主动征询代表和群众意见,积极联系相关部门,协调解决难点、打通堵点,推动建议加快办理,当好政府联系百姓的桥梁。

  黄金杏表示,今后将继续聚焦基层,关注民生,积极为新会经济社会高质量发展建言献策。

  区人大代表 黄金杏:“在区十五届人大七次会议上,我将集中关注教育、医疗等民生问题,把社会建设、社会治理等热点难点问题作为履职的重点,积极提出建议,力促问题能够得到解决。”




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com