设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 代表风采
全国人大代表黄达昌:政府工作报告振奋人心!
作者:新会电视台陈素霞、林柏强 发布时间:2021-03-08

  第十三届全国人民代表大会第四次会议3月5日在北京开幕,新会籍全国人大代表黄达昌肩负着家乡人民的期盼与重托出席盛会,记者以微信连线的方式采访了黄达昌,传递全国“两会”的声音。

  黄达昌表示,总理李克强所作的政府工作报告高屋建瓴、亮点纷呈,提出了诸多鼓舞人心的举措,暖心又给力。特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情影响下,我国能够在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,让人振奋。

  全国人大代表黄达昌:“我认为这是一个很全面,又客观反映过去一年政府工作情况的报告。”

  作为企业界别的代表,黄达昌对政府工作报告中关于疫情防控、企业减税降费、“放管服”改革等方面的惠企利民政策感受很深,认为这些政策措施既具体又精准,让企业深受鼓舞,有力提振了企业新发展的信心。

  黄达昌认为,政府工作报告对今年开始实施的“十四五”规划的主要目标和重大任务进行了全面阐述,展现了一幅波澜壮阔的画卷。他表示,报告里提到构建新的发展格局,新会有很多自有的产业资源优势是可以结合报告里扩大内需的总方向,借助产业优势大力发展社会经济。

  全国人大代表黄达昌:“新会陈皮现在得到越来越多的华人,甚至是国际人士的认可。有了这个基础,我们可以借助交通枢纽中心带来的便捷性,进一步加大力度、加快速度,把这个产业做强做大。”

  会议期间,黄达昌参加广东代表团的分团审议,他表示目前已做好提交建议准备。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com