设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|自身建设|法律法规
 
 
您当前的位置: 首页 >> 代表风采
江门市人大代表吴国荣:着眼百姓需要,致力产业振兴
作者:古井镇人大办 发布时间:2021-07-09

  “我希望我掌握的水产养殖技术,能让更多的古井乡亲,甚至其他地方的养殖户受益,真正实现我作为人大代表,用养殖技术回馈乡亲、回馈群众的初衷。”这是江门市人大代表、古井镇水产协会会长吴国荣多年来致力于人大代表履职和促进古井镇水产业发展的真实写照。

  吴国荣,2010年进入水产行业至今,一直致力于水产养殖行业学习钻研、实践,与各养殖群体共同努力、交流,积累了丰富的养殖经验和技术。2012年担任古井水产协会会长,并获全国渔医大会授予“优秀渔行家”称号。乡村振兴工作开展以来,吴国荣始终坚持“人民选我当代表、我当代表为人民”的信念,积极践行人大代表的承诺,积极投身到带领群众过上幸福生活的事业,以自己水产养殖的经验为依托,促进古井镇养殖业提产提质。

亲力亲为,为农户办实事解难题

  作为古井镇水产协会会长,吴国荣尽心尽力,把各养殖户当作自己的朋友与亲人。通过深入各鱼塘,与养殖户交流鱼塘的建设情况,对鱼塘的养殖分区、养殖方式、鱼产品开发、污水处理以及鱼塘的管理等方面进行全方位了解。指导养殖户在养殖过程中守法和合理用药,改善、促进古井镇水产养殖技术,提高产量和扩大产品流通渠道。缺资金的,他帮忙张罗资金;缺技术的,他亲自指导当上“鱼医生”。他常说,要把自己掌握的水产养殖技术毫无保留地教给了每一位乡亲。

义务开展讲堂,助水产养殖业提产提质

  担任江门市人大代表以来,吴国荣没有豪言壮语,有的只是在自己岗位上践行为党分忧、为民奉献的初心与使命。在履职过程中,他注重发挥自身的专业优势,帮助古井镇养殖户。为了让更多人学习到最新的养殖技术,他常常义务举办小型培训班和群众讲堂,强调水产养殖要建立长远规划、运用科学技术进行养殖;要注重环境与安全,提升水产品质;要以高标准、高质量稳步推进,让古井水产养殖稳步、规范、有序地打入市场,推进水产养殖绿色发展,从生计渔业向生态渔业转变。

深入联系群众,积极收集民意和建言献策

  吴国荣认为,发现问题、研究问题并建言献策是人大代表的职责,要更好地收集民意,就需要不断地关注社会、行业的发展,深入群众,接近群众,聆听群众心声。闭会期间,他积极联系群众和参加区人大常委会和镇人大组织的各项检查、视察、调研及代表小组活动,并于江门市第十五届人民代表大会第七次会议上提出“关于发挥侨务优势支持重建古井镇洲朗村朗坡怡和书室”的建议。

  他还到古井镇人民路、新建路、法治文化公园、古井社区党群服务中心、古井会堂旁的公共厕所等地进行实地调研,走访环卫工人,了解古井镇开展人居环境整治工作情况。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com