设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
区人大常委会听取区政府关于环境状况和环境保护目标完成情况报告
作者:区人大常委会研究室 发布时间:2017-10-25

  10月24日,新会区第十五届人大常委会第十次会议在区人大常委会会议室举行。会议由区人大常委会主任梁远球主持。

  会议听取了区政府关于我区环境状况和环境保护目标完成情况报告。会议认为,2017年,区政府高度重视环境保护工作,重点围绕大气、水环境和土壤重金属污染开展环境整治,全区环境质量实现稳步提升。

  为进一步加强环境保护工作,会议建议:

  一要坚决打好污染防治“三大战役”。以改善环境质量为核心,坚持问题导向,坚守环保底线,加强大气、水和土壤污染防治,基本解决各类突出环境问题,确保新会空气质量全面达标,地表水环境质量优良,土壤环境质量总体保持稳定。

  二要加强环境保护宣传教育。环境保护是最大的惠民工程、民心工程,是为子孙后代谋福利的一件大事。要通过形式多样的宣传和学习教育,牢固树立环保意识,努力形成“人人爱护环境,人人维护环境”的良好氛围。

  三要健全完善协调联动机制。各相关部门要形成合力,协同合作,开展环境隐患风险排查,积极探索环境保护新机制,推动环境保护和建设工作再上新台阶。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com