设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
区人大常委会主任梁远球带队视察新财富环保电镀产业园
作者:区人大研究室 发布时间:2018-01-30

  1月30日,区人大常委会主任梁远球、副主任张莲友、李俊杰,以及人大机关全体党员干部到崖门新财富环保电镀产业园视察调研,参观了解园区产品展示馆、电镀废水处理中心等。

  崖门新财富环保电镀产业园(以下简称 “崖门园区”) 由江门市崖门新财富环保工业有限公司投资建设与运营管理,总规划面积1950亩,于2010年1月动工建设,2011年9月正式开园运营。截至目前,已建成标准电镀厂房34万平方米,市政基础设施和集中供热、集中供气、废水处理、废气处理、分析检测等公用配套设施已基本成型并投入使用。签约入园的企业近百家,极大带动了当地经济发展。

  为做好电镀园区的污染防治工作,崖门园区组建了电镀与环境工程技术研究开发中心。目前,建成废水处理厂一期项目(日处理能力5000吨)、二期项目(日处理能力10000吨)均已通过竣工环保验收。已在污染防治技术方面获得5项国家发明专利、8项实用新型和1项外观设计专利,还自主配套建设了全功能的分析检测中心,对各类废水水质进行全面检测。

  梁远球对崖门园区的建设给予肯定。他认为,崖门园区不仅为当地提供就业、增加税收,推动经济发展,而且克服电镀企业分散建设的弊端,对促进整个环境保护,起到很好示范作用。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com