设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
新会区沙堆镇人大办举行“民间河长”聘任仪式
作者: 发布时间:2018-05-15

  根据《江门市新会区沙堆镇全面推行河长制实施方案》,为认真落实绿色发展理念、推进生态文明建设、解决复杂水问题、维护江河湖库健康生命,沙堆镇安排区、镇两级人大代表担当“民间河长”,参与江河湖库管理。

  5月9日上午,沙堆镇举行“民间河长”聘任仪式,沙堆镇人大召集沙堆镇本届人大各代表团的正副团长及邀请部分区、镇人大代表出席会议,镇人大主席林允列主持会议。

  会上,副镇长黄志力向“民间河长”代表发放了聘任书和视察证,并强调:区、镇人大代表要担任好“民间河长”,积极主动参与水环境的保护工作,重点当好“五员”,即巡查员、宣传员、参谋长、示范员、联络员,助力沙堆镇在2020年基本实现“河畅、水清、提固、岸绿、景美”。

  林允列请各部门的主管领导书面对沙堆镇十二届人大五次会议中人大代表提出的十三条建议进行了一一答复,对有关问题进行了详细解说,获得与会代表的认可。他强调:要落实好全面推行河长制的有关文件精神,发挥好人大代表的评议权、参与权、监督权,区、镇人大代表要以社会监督人的身份担任“民间河长”,志愿参加重点河库监督管理工作,独立行使监督权。

  另外,林允列要求向各位人大代表传达区人大常委关于大人代表参与创文的倡议书,各人大代表要模范践行引领,争做文明行动的排头兵 ;要密切联系群众,争做文明风尚的播种机;认真履职尽责,争做文明城市的助推器。

  会后,林允列带领部分区镇人大代表巡查了沙堆镇主要河流、排涝站,详细了解独联保昌排涝站和大环沙冲防洪情况,要求村委会干部加强河道和排涝渠的管理和巡查,确保汛期期间防洪设施切实起到保障人民财产的作用。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com