设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
区人大代表围绕大鳌镇交通建设约谈区交通局
作者:大鳌镇人大办 发布时间:2018-05-28

  5月22日,区人大代表在大鳌镇约见区交通局总工程师室主任张钜泉,就大鳌镇在2018年1月年区十五届人大会议期间提出的《关于加快推进新中一级公路工程大鳌镇境内路段建设的建议》办理情况与人大代表进行面商座谈。

  大鳌镇人大主席周国祥、部分区人大代表和镇人大办工作人员参加座谈会。

  据悉,新中一级公路大鳌镇境内路段位于大鳌镇中南部,途经该镇多个村委会,同时贯穿大鳌镇新围工业集中点,这条道路的建设,将可解决镇内南片多个村委会和新围工业集中点交通瓶颈问题。

  会上,张矩泉向人大代表们通报了新中一级公路大鳌境内路段的建设情况和在推进建设过程中存在的客观困难和问题。他表示,新中公路是省发改委立项建设的项目,区政府和交通局一直以来想方设法继续推进该项目建设。

  在今年4月初,市、区两级交通运输局及相关人员赴中山市交通运输局研究两市交通路网对接工作,初步拟定与中山桂涌路(大南路)连接的对接方案。由于桥位选址调整,我市要求中山市尽快书面确定线位方案,并分别各自调整江门、中山两岸的基本农田、生态红线等规划,争取早日建成开通新中一级公路。

  与会的人大代表对区交通局积极办理人大议案、建议表示肯定,并就如何落实解决建议中提及的问题展开了探讨。

  周国祥提出今后区人大代表大鳌团将继续加强与区交通局的沟通交流,更好地推进大鳌辖区的交通建设与管理,为大鳌镇的新发展提供更多更好的机遇。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com