设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
大泽镇召开十六届人大五次会议主席团会议
作者: 发布时间:2018-09-14

  为更好贯彻上级人大关于进一步推进人大工作和建设的实施意见以及关于开展“推进县乡人大工作年”工作意见等,进一步推进大泽镇人大工作,9月12日下午,大泽镇人大召开第十六届人民代表大会第五次会议主席团会议,共7名主席团成员参加了会议。

  大泽镇人大专职主席黄敬文主持会议,镇委副书记、镇长刘洪斌列席了会议。

  会上,黄敬文传达学习《中共新会区委关于进一步加强和改进新形势下人大工作的决定》、《大力推进县乡人大工作和建设的若干意见》等上级文件精神,以及大泽镇今年六月份下发的《大泽镇关于开展“推进乡镇人大工作年”的实施方案》,对该镇今后人大工作提出相关要求。

  会议审议通过了大泽镇关于人大规范化建设《大泽镇人民代表大会议事规则》、《大泽镇人大讨论决定重大事项规定(试行)(草案)》等十九项规章制度。今后大泽镇的人大工作中,将依照这些规章制度贯彻执行。

  此外,主席团会议还研究讨论了村级人大代表工作站建设问题。全镇计划设立4个村级人大代表工作站,会议要求相关村委会做好设立人大代表工作站的准备工作。

  大泽镇委副书记、镇长刘洪斌强调,人大主席团成员作为每个代表团(代表小组)的重要成员,要认真组织好本团(代表小组)代表开展活动,依法履职,积极履职,向政府及其职能部门提出合理化建议,监督并推进政府工作,发挥人大代表应有作用。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com