设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
罗坑镇人大代表听取扫黑除恶专项斗争工作汇报
作者:罗坑人大 发布时间:2018-09-18

  日前,罗坑镇组织人大代表听取镇政府“扫黑除恶”专项斗争工作情况汇报。

  会上,人大代表听取了该镇开展“扫黑除恶”专项斗争工作取得的成绩、存在的问题、困难以及下一步工作计划。

  自中共中央、国务院联合部署开展扫黑除恶专项斗争重大决策以来,罗坑镇党委和政府高度重视,迅速成立扫黑除恶专项斗争领导小组,设立扫黑除恶专项斗争领导小组办公室并制定相关工作机制,严打整治,扎实推进扫黑除恶工作。据悉,该镇的扫黑除恶专项斗争工作措施得力、成效初显,现已破获6起涉黑恶类案件,刑事拘留44人,逮捕9人。

  针对当前扫黑除恶的工作情况,罗坑镇人大主席陈文胜提出,要进一步提高政治站位,必须将扫黑除恶工作摆到突出位置,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,建立长效机制,强化领导责任、督促检查和“扫黑办”机构建设,确保各项工作落到实处。同时,结合农村实际和村务情况,细致排查,深挖线索背后的涉黑涉恶案件;采用人民群众喜闻乐见的形式进行宣传发动,让扫黑除恶专项斗争工作深入民心。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com