设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
区人大常委会召开第三十四次主任会议
作者:新会台记者林燕芬 发布时间:2019-04-23

  4月22日,区人大常委会召开第三十四次主任会议,听取区政府关于我区养老事业情况等报告,研究召开区十五届人大五次会议有关事宜。区人大常委会主任梁远球主持会议。

  会议期间,参会人员到新会星光园居家养老服务中心和新会区养老中心视察,实地了解全区养老事业发展现状。

  会议听取了区政府关于我区养老事业情况的报告。区政府历来重视养老服务工作,注重配齐人财物“三个要素”,养老机构标准化、专业化、信息化水平不断提升,服务质量持续改善。目前,全区已运营养老机构有21间,医疗机构设立养老病区3家,社区居家养老服务站和社区日间照料中心各12个,农村幸福院109个,全区共有各类养老床位5743张。

  会议认为,我区逐步形成以“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务模式,促进了养老服务事业与经济社会协调发展,老年人的幸福感、获得感和安全感逐年提升。

  会议建议,要强化统筹,落实工作责任,建立养老服务工作大格局,加大力度促进养老服务基础设施建设,完善养老服务设施供地政策,同时要强化引领,完善老年人关爱服务体系,提升养老服务保障水平。

  会议研究区政府关于审议江门市新会区生态文明建设示范区规划(2018-2025年)的提请,研究区人大常委会对区政务服务数据管理局进行工作评议的实施方案(征求意见稿),以及人事任免有关事宜。

  会议听取区十五届人大常委会代表资格审查委员会关于代表出缺情况和补选代表资格审查报告。会议还研究区十五届人大五次会议的召开日期和建议议程等有关事宜,并将提交区人大常委会第二十三次会议审议。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com