设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
区人大常委会任命黄来兴为新会区人民政府副区长
作者:新会台记者林燕芬 发布时间:2019-04-24

  4月23日,区第十五届人大常委会召开第二十三次会议,审议人事任免有关事宜,决定任命黄来兴为新会区人民政府副区长,决定新会区第十五届人民代表大会第五次会议于2019年4月25日上午召开,会议为期半天。会议由区人大常委会主任梁远球主持。会议审议人事任免有关事宜,决定任命黄来兴为新会区人民政府副区长,梁远球向黄来兴颁发任命证书。

  会议决定接受陈树歆辞去新会区监察委员会主任职务;梁凤琼辞去新会区人民政府副区长职务;林其俊辞去新会区人民法院院长、审判委员会委员、审判员职务;钟景贤辞去区十五届人大法制委员会主任委员、陈明亮辞去区十五届人大法制委员会副主任委员职务的请求,全部报本级人民代表大会备案。会议任命刘振宇为新会区人民法院审判委员会委员、审判员。

  会议审议了区政府关于江门市新会区生态文明建设示范区规划(2018-2025年)的提请。《规划》提出了总体目标、2020年的近期目标和2025年的远期目标,根据我区的实际情况进行统计分析,围绕生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化等六大领域,明确了生态文明建设的重点任务、重点工程及保障措施。

  会议认为,《规划》对我区生态文明建设和可持续发展具有指导意义,会议同意《规划》。会议建议,区政府要加强组织领导,狠抓工作任务的落实,多方筹资保障投入,在社会上开展广泛的宣传引导工作。

  区十五届人大五次会议将于4月25日召开。

  会议听取和审议了区人民检察院关于开展公益诉讼情况的报告。自2017年7月公益诉讼制度以立法形式确立以来,至2019年3月,区人民检察院在履行职责中共发现公益诉讼案件线索129条,立案124件,涉及领域包括生态环境和资源保护、食品药品安全、国有资产保护等,整体办案规模和办案数量位居江门前列。

  会议建议,要增强公益诉讼工作的使命感和责任感,汇聚对公共利益的保护合力,加大力度切实保护国家利益和社会公共利益,营造开展公益诉讼良好的社会环境,全面提升公益诉讼工作的质量和水平。

  会议审议了区十五届人大五次会议的召开日期和建议议程。会议决定,新会区第十五届人民代表大会第五次会议于2019年4月25日上午在会城召开,会议为期半天,建议会议议程为:一是选举;二是审议关于设立新会区第十五届人民代表大会社会建设委员会、变更法制委员会名称的决定以及相关专门委员会组成人员名单;三是其他。会议要求,要围绕开好区十五届人大五次会议,抓紧做好各项准备,确保会议依时召开,圆满完成各项议程。

  会议还审议了召开区十五届人大五次会议有关事宜,听取了区十五届人大常委会代表资格审查委员会关于代表出缺情况和补选代表资格审查报告。根据报告,经审查,四次会议之后,聂加伟、梁凤琼、陈溢利、张亮驰、伍伯良、钟荣源、梁炳鸿共7名代表资格终止,确认黄惠红、程文杰补选为区十五届人大代表的资格有效,新会区第十五届人民代表大会现在实有代表258名。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com