设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
市人大常委会到我区召开陈皮保护立法推进会
作者:新会台记者黄惠卿、潘荣江 发布时间:2019-04-29

  

  

  4月28日,市人大常委会在我区召开新会陈皮保护立法推进会,就明晰起草过程中相关重大事项听取各方意见,进一步完善条例草案,推动新会陈皮保护立法。市人大常委会副主任钟军、区人大常委会副主任张莲友、副区长黄锐楼参加会议。

  会上,市地方立法研究院、新会区政府有关部门以及新会陈皮协会代表等就如何完善条例草案进行讨论,各抒己见。

  针对各方发言,会议提出,要加强对陈皮保护立法重要性的认识,提升产品品质,增加产品竞争力,促进农业产品品质标准化,推动农业品牌化发展;强化农业环境的保护,确保农产品的质量安全;推进产业融合,实现区域农业的统筹发展。

  围绕条例起草工作,钟军提出了四方面要求:

  一是充分认识加强条例起草审议工作协调的重要性和紧迫性;

  二是回应社会关切,加快陈皮保护立法,做到人民有所呼,立法有所应。做到全链条保护,要保护种质资源,保护产地,保护种植工艺和文化,保护品牌,加强监督管理,用好法律责任追究制度;

  三是完善工作格局,形成工作合力;

  四是突出地方特色,要坚持需求导向,坚持问题导向,坚持效果导向,推进高质量立法。

  市人大常委会法工委将吸收各方意见,进一步完善条例草案,推动新会陈皮保护立法。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com