设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
双水镇人大代表听取原双水食品药品监督管理所整改情况汇报
作者:双水发布、双水镇人大办 发布时间:2019-05-08

  

  当前,人民群众对食品安全问题高度关注,对食品的安全性和有效性也提出更高要求,对于食品药品的监管必须常态、到位、有效。 去年12月,双水镇人大办组织部分人大代表对该镇原食品药品监督管理所工作进行评议,走访群众收集的意见,对原食药监所提出整改意见建议。

  近日,双水镇人大办特邀新会区检察院派驻双水检察室副主任梅明辉连同食药监所管理人员及部分人大代表针对评议提出的整改意见进行视察和座谈。

  本次整改视察、座谈主要针对四个问题:

  1、全社会的食品安全意识还不够强;

  2、食品生产和经营企业问题较多;

  3、监管体制不完善,缺乏工作合力;

  4、监管保障严重不足。

  代表们首先对陈娴幼儿园的食堂卫生进行检查,在视察中,食堂管理人员及幼儿园工作人员向代表介绍食堂的食材来源,代表查阅采购票据,前期采购、制作程序以及后续清理都受到全方位的监管,确保从源头到餐桌的食品卫生安全。针对全社会食品安全意识不强的问题,食药监所在宣传公告栏公示相关的食品药品安全知识,加强广大人民群众思想觉悟,提高认识。 随后,代表到快检室视察和学习工作人员对市场抽检样品的检测和操作流程,经检测不及格的食材将按通知要求撤下。 最后代表查阅食药监所相关档案资料,监督完整的检验、登记情况,确保人民群众的食品药品安全。

  座谈会上,食药监所负责人向代表们讲述自评议后的整改情况,同时就2019年民生实事项目中关于食品安全的工作思路,希望代表能够充分配合,对群众进行解释说明,并协助监督食品安全工作的实施开展。代表也根据走访群众、日常巡查提出相关意见,希望食药监所能继续加强宣传和检测工作,对有关食店、市场摊贩的食材进行经常性监督,特别是无证照的流动摊贩的食品安全。

  双水镇人大主席黎伟男根据代表提出的意见和食药监所的整改情况,提出几点要求:牢固树立食品安全责任重于泰山的思想,进一步把实施食品安全检测工作引向深入;加大宣传力度,为食品安全工作营造良好社会氛围;积极主动抓好食品安全检测,加大检测查出力度;代表加强沟通,多听意见,多提建议,共同营造双水镇安全的食品药品生产和经销环境。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com