设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
大鳌镇镇长约见人大代表座谈会
作者:大鳌发布、大鳌镇人大办 发布时间:2019-04-30

  

  近日,在大鳌镇人大的组织安排下,大鳌镇委副书记、镇长梁铭深和副镇长林健勤,以座谈会的方式约见该镇22名区、镇两级人大代表。镇人大主席周国祥和镇人大办人员参加了本次会议。

  座谈会上,梁铭深向各位代表通报全镇今年一季度工作情况,包括各项经济指标数据、重点建设项目进展、生态环保及环境整治工程和社会民生事业发展,同时通报了今年经人大代表票决实施的5件民生实事项目的推进情况。

  林健勤也向各位人大代表具体汇报了今年以来大鳌镇推进“三清理三拆除三整治”和“清四乱”等工作情况及存在的一些问题。

  今年大鳌镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕江门建设“四个走在全国前列”示范城市要求,在区委、区政府和镇党委的正确领导下,坚持“一手抓经济发展、一手抓环境提升”的工作总思路,攻坚克难、真抓实干,各项工作取得可喜成效,实现良好开局。

  工作通报后,镇长与人大代表进行面对面交流意见。现场气氛热烈,人大代表对大鳌镇政府的工作和取得的成绩表示肯定,也提出了在镇内交通路网建设、农村环境整治修复、堤围水利设施加固等方面存在的不足和问题,希望镇政府统筹协调尽快加以解决。同时人大代表也就大鳌镇今后的发展积极出谋献策,提出了多条意见和建议。两位正、副镇长主动回应代表们所提出的问题和意见建议,表示要迅速研究跟进办理,请人大代表做好监督。

  镇长约见人大代表活动,是政府与人大代表密切沟通的直接方法,是政府领导了解民情、倾听民意的一种有效途径,使人大代表收集到的热点难点问题第一时间进入政府议事日程,使群众的需求和呼声得到及时的响应,将推动政府各项决策和工作实施更接地气、更合民心。同时这项活动也使人大代表及时了解掌握各阶段工作情况和开展工作监督的实效,从而激发人大代表履职尽责、发挥作用的热情。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com