设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
双水镇人大代表联系镇公共服务中心活动
作者:双水发布、双水镇人大办 发布时间:2019-04-22

  

  为进一步提高镇公共服务中心的工作效能,发挥人大代表监督作用,近日,双水镇人大代表开展联系镇公共服务中心活动,人大代表以群众身份感受公共服务中心的服务环境和服务水平。

  人大代表一行实地视察了镇公共服务中心,听取了中心工作人员关于窗口设置、便民设施配置、日常管理、相应制度落实等情况的介绍。体验了“侨都之窗”、“ 出入境自助办证一体机”、“交警终端”等便民设施,现场查看志愿者协助群众办理港澳通行证签注,并与群众交流了解服务中心的服务水平。

  据悉,双水镇公共服务中心获得“江门市2018年度优秀服务窗口单位”光荣称号,中心安排了镇级具有审批权的职能部门进驻,目前有公安、工商、计生、社会事务办、建环、交警、人社等7个部门派专人进驻服务中心。平均每个月各项业务办理3000多宗且多数为即办件,上年全中心受理审批业务量约2.6万多宗,全区排行第二位,发挥了服务中心“便利、贴心、高效、公平” 的应有功能。

  随后,人大代表与镇公共服务中心负责人、工作人员召开座谈会,听取中心工作情况汇报。座谈会上,人大代表围绕业务网上缴费、个性化服务等热点问题与中心工作人员展开热烈的讨论。

  通过感受服务和听取工作汇报,人大代表们对双水镇公共服务中心各项便民利企服务工作给予了充分肯定,并对行政服务中心处处以群众感受为先,以创新抓服务,以纪律作保证,以优质高效为目标的服务态度大加赞赏。双水镇人大主席黎伟男希望镇公共服务中心围绕镇经济发展大方向,确定工作思路,提高工作人员的服务理念、提高服务水平,切实维护好政府的窗口形象。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com