设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
三江镇人大召开对 “墟镇升级改造工程”民生实事项目专题监督会议
作者:三江镇人大办 发布时间:2019-05-13

  

  近日,三江镇人大组织镇人大主席团成员、市区镇三级人大代表等50人,召开对 “墟镇升级改造工程”民生实事项目专题监督会议,保证民生实事项目的实效性。

  “这项票决的民生实事项目,是镇委镇政府经过调查研究,反复征求各方面意见后,向全镇人民作出庄严的承诺,经过了人大的法定程序,是具有法律效力的。”在专题监督会议上,三江镇镇长谭健明对三江墟镇升级改造工程”项目的形成过程、规划设计方案进行了介绍。

  代表们认为,“三江墟镇升级改造工程”项目难度高,牵涉面广,涉及该镇银湖路及周边道路的主干道路,人行道狭窄、破损、高低不平,商铺占道经营,河堤墙身凸鼓,日常车流量又大,存在纵向通缝,人车抢道所带来的安全引患问题。但项目建成后,将大大改善群众出行环境,提升镇容镇貌,提升营商环境。因此,镇政府要全力以赴,全力攻克制约项目的“瓶颈”,切实提升实事项目的推进力度。

  “希望可以充分考虑门前的车位预留,有效规范管理道路停车秩序,营造畅通、安全的道路停车环境。”“民生实事是特大好事,但希望改造过程中,首先注意出水口,不能造成圩镇范围水浸。”在专题监督会议上,代表们就如何推动三江镇银湖路道路改造畅所欲言,围绕更好发展三江民生实事各抒己见,争相建言献策,提出符合民声、民意的意见。

  代表提出意见后,怎样落实是关键。三江镇人大将在会后及时反馈给政府,督促相关部门整改落实,确保民生实事项目落到实处、造福民生。

  “接下来,我们对‘墟镇升级改造工程’民生实事项目实施情况进行满意度测评,请各位代表按照‘非常满意’‘满意’‘基本满意’‘不满意’填写测评票……”三江镇人大主席团主席高国炎在会议上说。满不满意,代表评,好不好,人民说了算。这也是三江镇人大首次对政府民生实事项目进展情况进行代表满意度测评。人大代表本着实事求是、客观公正的原则,以无记名投票方式进行测评,测评结果当场宣布。

  经测评,2019年度三江镇对圩镇升级改造工程这项重大民生实事项目获“非常满意”41票,“满意”6票,“基本满意”1票,不满意0票。代表们对圩镇升级改造工程项目的设计方案、如何实施感到非常满意。代表们希望测评结果在给相关部门带来压力的同时也能带去动力,继续为民办好实事。

  三江镇人大将政府的民生实事项目由代表票决产生,进展情况由代表进行测评,充分反映了民生实事的实施过程中对民生需求的重视,更激发了代表参与、跟踪监督民生实事的积极性。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com