设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
双水镇人大开展河长制工作评议活动
作者:双水镇人大办 发布时间:2019-05-21

  

  为推动河长制工作扎实开展,5月21日上午,双水镇人大办召开人大评议镇政府实施河长制工作会,镇人大主席团组织双水镇市、区、镇三级人大代表开展河长制工作评议活动,通过查阅相关资料、现场视察及召开评议会等多种形式,重点察看河长制工作落实、中小河流治理、水库的整治及成效等情况。

  会上,镇领导汇报了河长制工作情况,双水镇人大主席总结人大代表担任河长的情况,互动环节上各代表畅谈己见、提出建议,并邀请了40名人大代表对该镇落实河长制工作和河长制工作相关职能部门履职情况进行现场测评。

  会后,镇人大办组织代表们到镇河长制办公室现场查阅相关资料,充分了解并监督双水镇河长制工作及河长履职具体情况。

  随后,为切实掌握双水镇江河湖库的管理及治理现状,镇人大组织部分区镇人大代表联同镇河长办相关工作人员到火筒滘河江林海岸段视察其清漂、清障、清淤及保洁情况。目前,火筒滘河江林海岸段清淤工程已完成。

  人大代表反映,通过镇政府对河长制河道“五清”专项行动资金的支持,双水镇河道的整洁和水质情况较之前有明显的提升,也得到广大群众的肯定和认可,河长制工作的落实取得成效。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com