设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
人大代表“四步走”助力古井镇禁毒工作
作者:古井镇人大办 发布时间:2019-06-20

  

  为进一步加强禁毒工作,严厉打击各类毒品违法犯罪活动,2019年,古井镇开展“进学校、进家庭、进社区、进场所、进单位、进农村”六进活动,增强全社会的“识毒、拒毒”意识。古井镇人大代表充分发挥来自基层、熟悉情况的优势,积极参与禁毒工作。

  为切实加大禁毒工作宣传力度,古井镇人大代表通过不断丰富和创新禁毒宣传工作,最大限度宣传禁毒工作的目的和意义,让“珍爱生命,远离毒品”的理念深入民心。代表们以村、居为单位划分,深入群众,发放宣传册、宣传单,围绕禁毒工作活动主题,结合实际,加强人民群众禁毒意识,强化禁毒观念,积极营造良好的禁毒氛围。定期组织各代表团视察调研古井镇社区戒毒(康复)综合中心,听取社工汇报戒毒社区康复工作的开展情况,并查阅相关档案资料。

  6月20日,古井镇组织各代表团正副团长于综治办召开人大代表监督全民禁毒工作会议,由综治办负责人向各人大代表汇报古井镇上半年社区戒毒康复“627”、“831”工程的工作措施和成效。会上,各位代表各抒己见,为更好解决戒毒康复人员生活就业工作出谋划策。 

  为了确保禁毒工作落到实处,古井镇实行重点管理、跟踪帮教。古井镇人大办发动人大代表,一方面当好巡查员,对自己所属村居进行巡查和监督,发现新生吸毒人员及时上报禁毒办。另一方面当好监督员,加强对已建档的吸毒人员和戒毒康复人员跟踪监管,关心戒毒康复人员就业安置问题,巩固戒毒成果。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com