设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
大泽镇人大视察调研防止学生溺水工作
作者:大泽镇人大办 发布时间:2019-07-22

  

  为切实做好大泽镇防止学生溺水工作,近日,大泽镇人大组织人大代表对七堡渡码头、滨江公园、第二水库等事故隐患点进行视察,视察结束后,召开座谈会进行深入探讨并提出意见建议。大泽镇人大主席钟宇立、大泽镇党委委员邓国标、大泽镇中心小学校长陈福厚以及20多名人大代表参加了这次活动。

  人大代表分别视察了七堡渡码头、滨江公园、第二水库,代表们认为,这几个场所没有采取有效的围蔽措施,仍存在市民到潭江、水库等地方游泳、玩水、钓鱼的情况,有较大的安全隐患,必须做好防范工作。

  视察活动结束后,人大代表到大泽镇府会议室召开座谈会。各村(居)委会书记、主任和人大代表分别对前一阶段防止学生溺水工作作了汇报。

  分管教育的大泽镇党委委员邓国标表示,这次大泽镇人大视察调研防止学生溺水工作体现了大泽镇人大对这项工作的重视、支持,是非常及时的,也是非常必要的。大泽镇是一个外来人口较多的镇,外来入读的子弟多,周围水域也非常多,大泽镇防止学生溺水工作任重道远。

  大泽镇人大主席钟宇立在座谈会上强调五点意见:一是提高政治站位,把防止学生溺水工作提高到维护社会治安稳定的高度去思考、去对待。在放暑假前将防止学生溺水工作作为重点工作抓好、抓实,切实保障学生暑期安全;二是营造浓厚的宣传氛围,提高全民“生命无价,水火无情”共识。通过召开工作座谈会、学生教育课、给家长的一封信、承诺书、广播、电视、宣传栏、宣传标语、警示牌、LED屏播放等形式进行全方位宣传、警示,形成全社会高度关注、家长加强监管、学生安全意识增强的良好氛围;三是全覆盖进行隐患排查,加大监督检查力度。各村(居)要全面掌握本辖区危险水域分布情况,安排人员加强事故隐患点巡查,落实防范措施;四是精心组队,设岗布点,构筑防止学生溺水高密度网络。努力构建政府、社会、学校、家庭四位一体安全网,共筑预防青少年溺水防线;五是健全制度,落实层级责任,实现零事故目标,提升人民满意度。希望这次视察调研起到提醒和推动作用,各方面把这项工作做实做细,确保人民群众生命财产安全。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com