设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
睦洲镇人大开展部门工作评议
作者:睦洲镇人大办公室 发布时间:2019-07-31

  为依法履行宪法、法律规定的监督职权,充分发挥人大代表作用,促使政府职能部门提升服务质量、提高工作效能,近日,睦洲镇人大对镇公共服务中心工作开展评议活动。前期,睦洲镇人大以“人大代表+村委干部”“人大代表+政府部门负责人”的方式组成两个调研小组对镇公共服务中心进行专题调研。通过现场查台帐、听讲解、亲体验,调研组人员深入了解镇公共服务中心工作运作机制和政务服务模式现状。

  调研座谈会上,各位代表从自身体会、听闻群众意见出发,全方位、多角度向镇公共服务中心提出有针对性和实效性的意见建议,为评议工作夯实基础。

  睦洲镇人大组织召开人大代表对镇公共服务中心工作评议会议,区、镇人大代表及相关部门负责人共30多人参加会议,镇人大主席叶瑞权主持会议。在评议会上,睦洲镇公共服务中心主任钟兆权对镇公共服务中心近两年来在政务服务等方面的工作情况作了详细的汇报,既总结了部门所取得的成绩,同时也分析了存在的问题,并明确了今后努力的方向。镇人大办主任林球校在镇人大调研综合汇报中肯定了镇公共服务中心近年工作所取得的成绩,同时指出存在问题,并提出整改建议。

  会议期间,人大代表对公共服务中心工作进行满意度测评。参加本次满意度测评的人大代表共18人,通过测评,人大代表满意和基本满意票占总票数100%。测评后,镇公共服务中心主任钟兆权表示,一是抓好落实,及时整改。镇公共服务中心将以这次人大代表评议工作为契机,进一步研究制订整改方案,细化措施,认真部署,迅速推进整改工作。二是主动对接,协调沟通。在整改的过程中,将加强与镇人大的沟通,及时汇报相关工作进展。三是树立意识,主动作为。以与时俱进的进取精神、锐意创新的工作措施,不断提升服务质量和服务效率。

  睦洲镇人大主席叶瑞权表示,开展对政府职能部门的工作评议是人大代表监督职能的一种形式,目的是促进政府职能部门增强服务意识、提升服务效率,为地方经济社会发展贡献力量。评议只是手段,解决问题才是目的。评议会后,人大代表需继续发挥代表监督作用,着力加强部门整改事项的跟进,确保评议开花结果。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com