设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
区人大机关党支部第一小组调研乡村振兴
作者:区人大常委会办公室、农村工委 发布时间:2019-08-23

  

  为贯彻实施党的十九大提出的乡村振兴战略,助力崖门乡村旅游发展,近日,区人大机关党支部第一小组组织党员干部前往崖门镇京梅村调研乡村旅游发展。

  据了解,京梅村位于崖门镇西北部,占地3.7平方公里,距镇中心1.75公里。相传元至正年间,陈姓先祖来此定居,取名“庚背陈村”,明正德年间,有族人中举另立新村,取“京上梅花年年开”之意,改名京梅。

  刚进入京梅村,机关党员干部便被其田园风光的景色吸引。在村干部的引导下,党员干部来到目的地——蔡李佛洪圣始祖馆。

  据介绍,蔡李佛文化是由晚清时期岭南武术界的传奇式领袖、广东新会京梅村人陈享于1836年所首创,它包括武术、中医药两方面内容,其中,蔡李佛武术闻名于海内外。“饮水思源固根本,契而不舍铸武魂”是其文化内涵,蔡李佛以武术的形式,承载了儒、道、佛等多种中华传统文化,奉行“武以强族,医以济世”的门风,有着显著的岭南文化特色。

  通过此次调研活动,党员干部纷纷表示,从蔡李佛的文化内涵中,加深了对“不忘初心、牢记使命”的认识,同时进一步坚定了理想信念,将以勤奋求实的工作态度,任劳任怨的工作作风和锲而不舍的工作精神,更好地为党和人大的事业发展贡献力量。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com