设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
睦洲镇镇长约请人大代表,推动民生实事项目实施提速增效
作者:睦洲镇人大办 发布时间:2019-09-05

  

  今年睦洲镇人代会票选出的民生实事项目政府实施了吗?推动到什么样的程度了?在办理的过程中有什么样的困难吗?这些问题,成了代表们关心的话题。为进一步推动睦洲镇2019年民生实事项目高效落实,近日,睦洲镇召开镇长约请人大代表座谈会,镇委副书记、镇长钟伟坚与人大代表面对面座谈,积极听取代表意见建议。镇人大主席叶瑞权、部分镇人大代表以及镇农办、镇建环局等相关单位部门负责人参加会议。会议由人大主席叶瑞权主持。

  会前,在睦洲镇人大的组织安排下,人大代表们先后实地视察睦洲墟镇大桥街市政道路工程(千会城段)、睦洲大围东向泵闸新建工程、长者食堂中央厨房等三项民生实事项目工程。每到一处,人大代表们都详细听取项目负责人汇报情况,仔细询问民生实事工程推进、建设、运行情况。

  座谈会上,钟伟坚首先就今年年初人代会上由代表票决产生的10项民生实事目前工程进展情况进行详细的通报。代表们认为睦洲镇府在推进落实民生实事项目方面下了很大功夫,并就如何加快推进10项民生实事及群众关心关注的问题进行交流互动。“睦洲墟镇大桥街市政道路建设以及完善睦洲小学周边校道建设两项工程进展相对缓慢,工程是不是遇到什么问题?”“今年9月份睦洲小学扩建并校及与相邻的庄子幼儿园一起开学后,学生人数大幅上升,学生上下学交通疏导压力倍增,这个问题什么时候能整改?” ……针对发现的突出问题,代表们建议镇政府及相关部门加强协调,按先急后缓、分段实施,加快睦洲墟镇大桥街市政道路建设以及完善睦洲小学周边校道建设这两项工程的共同推进,改善学校周边疏散通道,以减轻上、下课时校门前的交通压力,保障学生在上、下课时有序、快速、安全。

  对代表们提出的问题及意见建议,钟伟坚及镇建环局局长林志军都逐一进行了解答,并表示对暂时解决不了的问题将会交由相关部门继续落实跟进。

  会后,与会的睦洲镇政府领导表示,“监督不是对政府不信任,信任不能代替监督,监督是最好的支持。”通过此次镇长约请人大代表活动,密切了人大代表与政府主要负责领导的联系,增强了人大代表监督实效。代表们对镇政府就加强落实民生实事工程项目所采取的工作措施、工作成效给予充分的肯定。但同时,代表们指出了部分项目工程进度还是存在相对滞后的问题。建议由镇政府牵头,加强协调各相关部门,紧盯目标任务,倒逼时间节点,科学把握进度与质量的关系,打造经得起检验的民心工程。另外,镇人大还建议镇政府及早谋划明年的政府民生实事项目,为明年人大代表票决民生实事工作打好基础,力争把好事做好,实事做实,不断提高人民群众的幸福获得感。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com