设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
司前镇人大办积极推进民生实事项目见实效
作者:司前镇人大办 发布时间:2019-09-12

  

  为响应市、区人大常委会《关于开展民生实事票决项目推进情况监督周活动的通知》的要求,司前镇人大代表进一步监督、落实好民生实事项目。近日,在镇人大主席李锦德的带领下,人大代表们集中开展对民生实事票决项目的监督工作,全力推进民生实事项目见实效。

  今年,司前镇票决的民生实事项目有十项,主要包括道路、污水处理、养老等多方面,据镇人大办调研了解,全镇垃圾清运服务项目已于上月开始运营;敬老院运营权的招标工作也已经完成,准备进行下一步的升级改造工作。而作为关系到人民身体健康的水质问题显然是重中之重,司前镇的水治理刻不容缓。水治理的项目工程成为司前镇人大监督的重点。经过司前镇人大办向相关部门的调研,一方面,作为水厂取水点的雅山村鹤眼水闸新建工程已经完成;另一方面,沙冲河水安全整治工程将于10月底彻底完成,天等河、沙冲河河道清淤工程也基本完成前期的规划设计。为改善司前镇人民的用水安全,保证百姓饮用水的质量,司前镇投资3830万元建设的司前镇三期污水管网工程完成前期的招标工作,预计10月份动工。该民生项目的建设对改善司前墟以及潭江流域水质起到非常重要的作用。

  另外,司前镇人大办一行人还实地视察了已经完工的项目--雅山村鹤眼水闸,李锦德主席充分肯定了这项民生工程,并指出,该工程有利于改善水厂取水点的水质,满足了人民美好生活的需要,他鼓励雅山的人大代表多听取群众意见,多收集有利于百姓生活的建议。

  司前镇人大办将继续切实履行职能,充分发挥人大代表的作用,听取人民群众的声音,认真监督政府逐步落实民生项目,让人民真正成为民生实事的受益者。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com