设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
罗坑镇人大办促进扫黑除恶专项斗争扎实开展
作者:罗坑镇人大办 发布时间:2019-09-16

  

  为深入贯彻落实中央、省、市、区委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,切实推进扫黑除恶专项斗争工作,近日,罗坑镇人大办组织人大代表听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。区人大常委会党组成员、副主任马坚,镇党委副书记、镇长苏朝荣参加会议。

  座谈会上,罗坑镇扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长陈卓伦作工作汇报。自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,罗坑镇紧紧围绕上级扫黑除恶有关要求,通过 “五个强化”扎实开展扫黑除恶专项斗争。一是强化组织领导,压实工作责任;二是强化各方联动,形成长效机制;三是强化宣传教育,构筑全民战线;四是强化排摸力度,勘实黑恶线索;五是强化依法严惩,震慑黑恶犯罪。自开展专项斗争以来,罗坑镇共收到线索40条,经甄别,全部已核实为有效线索。其中,群众举报26条,工作发现14条,已核实为涉黑线索8条,已办理线索25条,立案线索16条,刑事拘留56人,逮捕18人。罗坑镇开展扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效,黑恶势力的蔓延得到有效遏制。

  大代表在听取汇报后,纷纷对罗坑镇开展扫黑除恶专项斗争工作取得的成效表示肯定和赞扬。

  就如何进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,会议强调,一要提高思想认识,严密组织部署;二要突出工作重点,加大打击力度;三要加大宣传力度,提高群众知晓率。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com