设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
区人大常委会领导走访慰问老干部、老党员
作者:区人大常委会办公室 发布时间:2019-10-08

  

  在中华人民共和国成立70周年之际,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,区人大常委会副主任张莲友一行走访慰问了参加革命工作的老干部、老党员,为他们送上慰问金和主题教育学习资料,将组织的温暖和关怀送到家中。

  在退休老干部宋哲家里,张莲友与他亲切交谈,仔细询问了他退休后的生活情况和身体状况。张莲友表示,宋哲作为一名曾任新会市人大常委会副主任的老领导,为了新会人大工作的发展做出了艰辛的努力,付出了大量的心血。希望老干部保重身体,保持乐观的态度和愉悦的心情,安心享受晚年幸福生活,继续见证新会更高质量的发展和更美好的未来。同时,也希望老干部能够一如既往的支持和关心常委会工作,多提宝贵意见。

  随后,张莲友一行走访慰问了区人大常委会离休干部谭葆业。谭葆业于抗日后期在学校加入中国共产党,入党后从事地下党学运工作。解放战争时期调回家乡打游击,参加过南方土改、新会土改、茂名土改,先后在工业、农业、财税、人大等部门工作。今年90岁的谭葆业,精神饱满,每天在家写写书。在亲切交谈中,张莲友详细了解了老同志的身体状况和生活情况。同时,还为谭葆业颁发了“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

  张莲友表示,党员干部应该多走访探望老干部、老党员,学习他们为党和人民奋斗的优秀品质,继承发扬他们的优良传统和作风,特别年轻党员要向老党员学习对党忠诚、为党奉献的精神,从而激发责任感,不断增强“守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com