设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
罗坑镇2019年民生实事项目以高满意度全部完成
作者:罗坑镇人大办 发布时间:2020-04-22

  

  

  2019年,罗坑镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推进项目建设,优化营商环境,提升城镇环境品质,推进乡村振兴,提高教育与文化事业质量,全镇经济社会稳步发展,5个民生实事项目全部完成,分别是:罗坑镇锦丰大道小罗线至冲邓里村道路面改造工程、罗坑镇亨头至石堂道路硬底化工程、罗坑镇全民健身广场暨文体服务中心、罗坑镇中心卫生院公共卫生中心改造工程和亨头村卫生站建设工程、圩镇厕所(冠华广场、中心广场、牛湾社区)改造升级工程。

  在2020年1月7日召开的罗坑镇第十五届人民代表大会第十次会议中,大会对2019年民生实事项目进行满意度测评,满意率为98.25%,得到了全镇人大代表和村民的高度赞扬。

  道路改造与硬底化工程贯通了村道,方便了村民出行;公厕的改造升级美化了人居环境,逐渐补齐公共服务体系;全民健身广场暨文体服务中心的建成使用,丰富了村民活动内容,扩大活动影响,不断丰富文化惠民活动内涵,满足不同层次的文化需求,且提高居民参与度、获得感和幸福感。

  在民生项目的具体实施过程中,我镇重点抓住了以下几个方面的内容:

  高度重视,落实组织领导

  为切实将民生实事项目落到实处,罗坑镇党委、镇政府高度重视,及时召开会议,研究部署工作。强化领导责任,切实把实施民生实事项目摆在践行十九大精神、推进和谐社会建设的重要位置,成立领导小组,将责任落实到人,完善上下联动、横向互动、部门协作的协调推进机制。

  强化督查考核,加快实施进度

  一方面,我镇通过建立目标考核制,健全检查督查制度,定期组织工作督查;建立健全责任追究制,对民生实事项目组织实施过程中出现的忽视、迟缓、松懈乃至推诿、扯皮、工作不力,造成影响民生实事项目推进的人和事,坚决查处。另一方面是为力促各个项目严格按照时间节点要求落实到位,罗坑镇人大加大监督力度,召开民生实事通报会,从而推动民生实事项目按时按质完成。

  做好协调沟通,加强指导力度

  干部深入一线,积极开展调研,掌握项目动态情况,及时发现问题,加强对责任项目的指导力度,提出解决意见。同时进一步加强与上级相关部门的协调配合,积极开展信息交流和沟通,随时掌握工程的政策动态和举措,确保民生实事项目扎实推进,保质保量完成。

  民生实事项目是罗坑镇委、镇政府对全镇罗坑人民作出的庄严承诺。今后,镇政府将继续把保障和改善民生作为一切工作的根本出发点和落脚点,坚持在补足民生短板、筑牢幸福根基上持续发力,从必须办、办得了、能办好的事情做起,每年集中力量办好一批民生实事,不断增强群众获得感和满意度。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com