设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
促经济促发展!双水镇人大代表联系镇经促局调研企业防疫与复工复产情况
作者:双水镇人大办 发布时间:2020-04-27

  为充分发挥双水镇人大代表监督作用,在新冠肺炎疫情影响下有效促进双水镇经济社会和谐健康发展,4月22日,镇人大办组织人大主席团和部分市区镇人大代表联系镇经促局,调研企业防疫与复工复产情况,助推全镇经济社会发展。

  人大代表一行先后到亚太森博(广东)纸业有限公司和广东华糖实业有限公司进行现场视察调研,了解其公司发展现状以及防疫和复产复工情况。

  亚太森博(广东)纸业有限公司在各级政府的支持及关怀下,企业员工均已顺利返岗,纸机生产能力已达到100%;无纺布项目由于受施工单位工人多为外省人员的影响,进度有所延迟,预计到7月份才能投产。

  广东华糖实业有限公司2月底完成设备检修并正常开机生产;公司严格执行防控要求,每周定期对车间及办公室进行消毒,于厂区内所有卫生间和清洗区配备消毒液或洗手液并经常检查更换,所有进入厂区人员必须佩带口罩并提前测量体温;公司定期向员工发放口罩,并倡导员工上下班前后少聚会,勤洗手,保持个人清洁卫生;除因疫情影响或家庭原因无法到岗人员,公司其他员工均已正常上岗,并应生产需求增加相关岗位编制。

  视察后,人大代表召开座谈会,对企业防疫和复工复产情况展开讨论,据镇经促局介绍:截至2月底,全镇800多家生产型企业已全部复产,复工率100%,其中,规上企业48家于2月20日全部复工复产。经促局在助力企业复工复产上做到全面统筹,强化指引;深入跟进,优化服务;动态管理,防控到位;强化宣传,营造氛围。今后工作的重点方向为充分利用旧地和闲置用地,鼓励企业进行技术改造和升级,促进社会经济发展。

  会议针对防疫与生产提出相关要求:一是深入贯彻中央关于经济工作从“六稳”到“六保”的要求,全力维护经济稳定发展;二是做好相关政策宣传,让企业及时享受到优惠政策帮扶;三是防疫与复工复产两不误,要注重个人卫生安全防护;四是充分利用社会富余劳动力解决企业用工难问题,促进社会就业。

  全镇人大代表将充分发挥监督和支持作用,为协调做好防疫和复产复工作出应有贡献,共同促进双水镇经济社会和谐稳定发展。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com