设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
大鳌镇人大开展安全生产执法检查
作者:大鳌镇人大办 发布时间:2020-04-26

  为充分发挥人大代表监督职能,促进全镇安全生产工作,4月26日,大鳌镇人大组织部分人大代表组成执法检查组,随同镇安监、建环、卫计、教育等部门组成的“五一”节前安全大检查联合行动组,对镇内在建工程项目和学校等开展安全生产执法检查。

  执法检查组与联合行动组首先到大鳌镇一河水闸重建、一河泵站排河改造的施工现场进行检查。这两项工程是人大代表票决的民生实事项目,在2019年10月动工,预计今年5月底前建设完成,目前正在加紧施工。检查过程中,发现个别施工人员没有戴安全帽,安监部门当即进行教育纠正并向施工单位发出整改通知书。

  随后,执法检查组与联合行动组先后来到大鳌镇傲城花园二期商住小区和中开高速公路大鳌段施工工地进行检查。检查人员重点察看了施工单位安全工作是否到位、施工人员是否按规程作业以及员工生活区的用电安全、消防安全等相关情况。行动组在检查中发现傲城花园二期商住小区施工作业平台不规范、施工用电不规范、部分施工人员没有正确戴好安全帽、部分施工人员在作业区吸烟等问题,当即责令施工单位安全员负责纠正,并发出整改通知书;在检查中开高速大鳌段施工现场时,发现存在安全防护设施不足、易燃易爆物品堆放区有烟头、海上作业人员未穿救生衣、部分施工人员未正确佩戴安全帽等问题,存在着较大的安全隐患,便立即责成施工方进行整改,并由安监部门进行立案查处。

  为确保做好学生返校前的安全工作,执法检查组与联合行动组来到大鳌镇中心小学进行检查,检查内容包括学校高层防护设施、用电设施、运动设施以及防溺水、疫情防控、膳食安全等。经过检查,学校的各项安全工作基本到位,返校准备已做足。联合行动组要求教育主管部门继续严格落实各学校的安全防护责任和措施,为节后学校返校做好充分的安全保障。

  实地查看结束后,执法检查组对镇安监等职能部门认真落实安全生产法规,加强日常监督,及时严格查处违法违规行为等做法给予充分肯定,同时要求相关部门要进一步强化部门职能,加强安全生产法规的宣传教育,加强日常化、动态性的巡查监管,加大执法力度,发现问题及时纠正并严格查处,消除安全隐患,防止事故发生,保障人民群众生命财产安全和经济社会持续稳定发展。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com