设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
筑牢校园防线,双水镇人大代表调研学生返校情况
作者:双水镇人大办 发布时间:2020-04-30

  根据上级关于学生返校的工作部署,双水镇新会二中、上凌初中等808名学生已于4月27日返校。为检查校园防控措施执行情况和返校工作进展情况,4月30日,双水镇人大办组织镇人大代表先后来到桥美学校、梁华济学校、新会二中调研学生返校工作。

  “如何保障学生安全放心进校?”“发现体温异常的情况怎样处理?”“是否严格落实防控措施?”……双水镇人大代表带着疑问对学校进行认真检查,逐一查看校门入口、教室、宿舍、食堂等重点防控点,详细了解师生体温检测、错峰返校、卫生消毒、物资储备、就餐安排、防控知识宣传、应急预案准备等每一个细节。

  在调研中,人大代表们看到三间学校均已严格落实上级的工作措施要求,做到每日至少两次体温测量、配全防控物资、定期清洁消毒、安排医护人员值岗、做好应急演练、分时段、错峰返校、错峰就餐等各项防控措施,确保校园卫生健康安全得到保证。

  随后,人大代表们与相关学校负责人进行讨论交流。会上,相关学校负责人表示,将会继续严格按照要求进行返校与防控工作准备,以对学生、对家长高度负责的态度,全面做好学生返校各项工作,严格落实常态化疫情防控措施,坚决筑牢校园健康安全防线。

  人大代表们向坚守在教学一线的教职工、后勤人员表示感谢,希望各个学校要始终绷紧安全这根弦,把广大师生的安全与健康放在第一位,抓好各项防控措施的落实,及时消除各类安全风险隐患,做好疫情防控知识宣传教育,织密织牢校园防控网络。

  镇人大强调,返校关系到每一位学生,牵动着所有家长的心,要切实做到以下三个方面:一是落实好应急预案,做好充分返校准备;二是做好学生网上授课后学习情况的摸底,兼顾返校前后、线上线下教学的有序衔接;三是注意做好教师、学生与职工的防控知识培训,认真落实各项防控措施。

  接下来,全镇各级人大代表会继续认真贯彻上级的相关工作部署和要求,秉承为人民服务的宗旨,协调各部门全面做好学生返校各项工作,让学生依时返校、安全返校、有序返校,让家长放心学生安心。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com