设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
睦洲镇人大助力推进水利建设及水环境治理工作
作者:睦洲镇人大办 发布时间:2020-05-06

  

  为充分发挥人大代表在治水工作中的支持与监督作用,助力打赢碧水攻坚战,近日,睦洲镇人大召开工作会议,专题听取睦洲镇2019年水利建设及水环境治理工作情况报告,为睦洲镇治水工作把脉开方、建言献策。

  会前,人大代表一行先实地视察了睦洲镇新沙大围西堤,重点视察新沙大围西堤加固工程及新沙河口闸站,了解工程完成情况及闸站使用情况和防洪治水能力。

  会上,睦洲镇农办分别就睦洲镇2019年水利工程建设、水环境综合治理工作情况以及下一步工作计划进行了全面的汇报。听取完报告后,代表们纷纷就群众普遍关心的水利工程质量、规划设计、河道清障、清淤、保洁问题提出意见与建议。针对提出的问题及建议,镇人大将形成专题报告,督促镇政府及相关部门迅速整改落实到位。

  随后,代表们对2019年睦洲镇水利建设及水环境治理工作情况进行满意度测评,测评结果显示满意率为100%。

  会议肯定了睦洲镇政府2019年水利建设及水环境治理工作中所作的努力,全镇水环境质量得到较大改善并呈现持续向好的态势。会议强调,当前镇治水工作虽取得一定成效,但仍存在短板与不足,需结合当前形势与实际,理清工作思路,大力统筹做好水利建设和管理,重点深化水环境的综合治理,把整治工作向纵深推进。会议要求全体人大代表提高政治站位,增强思想认识,切实履行好“民间河长”的工作职责,积极向群众做好宣传、引导、解释工作,为实现睦洲镇“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的总目标作出积极贡献。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com