设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
区人大常委会跟踪督办《关于完善全区中小学生午餐、托管问题的建议》
作者:区人大社会建设委员会 发布时间:2020-05-08

  

  5月8日,区人大常委会副主任钟景贤带领区人大社会建设委员会、双水镇部分人大代表到区教育局召开调研座谈会,对《关于完善全区中小学生午餐、托管问题的建议》(区十五届人大六次会议018号)进行跟踪督办。

  会上,区教育局相关负责人汇报了建议办理的计划、做法和进度,并提出了建议办理过程中存在的困难和问题。与会的人大代表及人大社会委委员就中小学午休、午餐和放学后学生管理等方面情况与区教育局进行交流讨论。

  “全区中小学很多都没有午休场所,一些学校是安排学生在教室里打地铺,有的睡桌子,有的睡地上,但还是不够地方睡。请问该如何解决呢?”区人大代表谭美环问到。“学生午餐问题仍存在较大问题,目前很多学校都没有午餐提供,导致很多学生都在学校附近的商店、饭店随便应付一下,学生营养跟不上,食品卫生、学生的健康得不到保障。”区人大代表、区人大社会委委员黎伟男询问了学生午餐的问题。区教育局负责人就代表提出的问题逐一回应,并就当前收费许可政策、场所条件等问题与代表进行探讨。

  钟景贤肯定了区教育局办理该建议的计划和进度,认为该项建议反映了很多群众愿望和需求,希望有关单位和部门进一步重视,组织好调查研究,完善现有的计划和方案,并采取试点先行稳步推进的办法,逐步在全区推行,把代表建议真正落到实处。区人大社会委要加强建议办理的跟踪督促。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com