设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
消除群众出行安全隐患,双水人大代表在行动
作者:双水镇人大办 发布时间:2020-05-13

  “正在建设的江门大道梅冈立交因下雨淤泥堆积,对行人及行车造成安全隐患,请相关部门重视处理。”近日,双水镇人大办收到镇人大代表苏庭础日常巡查后反映的意见。

  收到意见后,双水镇人大办立即组织小冈片区人大代表到现场了解具体情况,并与镇协调办和施工单位的相关负责人现场督查。在随后召开的座谈会上,人大代表就道路淤泥堆积的问题与施工方商讨解决方案。人大代表们表示,建设江门大道梅冈立交目的是方便群众出行,缓解交通紧张,是一项惠民工程,但建设过程中的安全也要高度重视。下雨天路面淤泥堆积造成道路安全隐患,影响群众出行,需要尽快补填坑洼,解决积水等问题,避免出现交通安全事故,同时要设置好路面指示和出行警示等标志。

  座谈结束后,施工方马上安排相关人员到现场清理淤泥,填补坑洼,处理积水等问题。施工方负责人表示,会加快整治进度,竭力减少项目施工过程对群众出行造成的影响,坚决消除安全隐患。

  双水镇人大对整治工作提出三点要求,一是处理路面坑洼和排水问题时要注意周边水源通道的干净卫生,保证周边群众的日常用水;二是对于群众反映的意见要及时跟进落实,解决群众的出行问题和合理需求;三是各部门要高度重视,抓紧时间,马上整改,化解矛盾,以人民为中心做好各项工作。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com