设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
大鳌镇人大开展“七五”普法工作专题调研
作者:大鳌镇人大办 发布时间:2020-05-20

  今年是“七五”普法的收官之年。为进一步了解和推动大鳌镇“七五”普法工作,近日,大鳌镇人大开展“七五”普法工作专题调研。

  调研组一行到大鳌司法所进行工作座谈,听取大鳌镇开展“七五”普法工作的情况汇报,并通过查阅普法工作档案,检查了解“七五”普法工作规划的落实情况。

  座谈会上,调研组充分肯定大鳌镇在开展“七五”普法过程中所做的大量卓有成效的工作和取得的实实在在的成绩,并对大鳌镇下一阶段的普法工作提出四点建议:一是发挥好基层组织的作用,利用各村居和部门单位的宣传栏加大普法宣传力度,做好“送法下村”工作;二是因势利导,不断创新,彰显特色,利用好大鳌水乡特有的文化氛围,把普法与本地“咸水歌”相融合,打造大众喜闻乐见的普法新形式;三是把握好重要时间节点,积极组织各行业、各部门开展相关法律法规的现场宣传活动,使普法工作让群众看得见、摸得着,营造尊法学法守法用法的浓厚社会氛围;四是进一步做好协调联动,各部门要大力支持和配合普法工作,加大投入,为做好工作提供充分保障。

  调研组一行还来到大鳌镇法治公园、法治广场进行实地调研,了解法治设施的建设情况。调研组认为,要继续加大投入完善设施建设及做好维护,充分发挥全镇法治设施的效用,积极组织开展宣传教育和专项的、大型的活动,使法治广场和法治公园等成为集宣传、教育、活动、休闲、娱乐于一体的多功能法治阵地,推动全镇法治工作不断向高水平迈进。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com