设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
促就业、惠民生,睦洲镇人大听取就业促进法实施情况汇报
作者:睦洲镇人大办 发布时间:2020-05-29

  5月26日,睦洲镇人大召开工作会议,听取睦洲镇2019年实施《广东省实施<中华人民共和国就业促进法>办法》的情况汇报,助力提升全镇就业质量。

  会议听取了睦洲镇2019贯彻实施就业促进法的主要做法、工作成效、存在问题以及下阶段工作计划等情况汇报。随后,代表们围绕解决镇人力资源供求问题,提出要密切各村就业联络员与厂企的联系,促进招聘信息交流互通,吸收本地高校毕业生回本土创业就业等建议。

  会议充分肯定了睦洲镇在促进就业方面所作的努力,并提出要进一步认清当前就业形势,把促就业、稳岗位当做重大的政治任务来抓。落实落细各项政策措施,创造良好的社会就业环境;要强化服务理念,推进就业帮扶、搭建就业平台、就业信息宣传、职业技能培训等,进一步完善就业服务;要积极预防和调处劳动关系矛盾,及时协助企业、职工解决劳动纠纷,防范化解矛盾的激发和蔓延,力求做到企业、职工双方满意。

  最后,会议对睦洲镇2019年实施《广东省实施<中华人民共和国就业促进法>办法》的情况进行了满意度测评,测评结果显示满意及基本满意率为100%。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com