设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
大泽镇人大代表关注学生返校复课及防溺水工作
作者:大泽镇人大办 发布时间:2020-06-01

  炎炎夏日,莘莘学子开启了返校之旅,大泽镇人大代表们关切的目光也落到了学校、学生身上。

  开会研究

  大泽镇人大召集5名人大代表小组组长,开会研究部署在全面返校及防溺水关键时期发挥人大代表作用,解决学生返校面临的困难,以及作为“民间河长”加大巡河力度,双手齐抓,为祖国花朵保驾护航。

  学校调研

  大泽镇人大代表一行到大泽镇五和小学,针对学校全面复学复课后的教育教学和安全工作进行深入调研。该校校长刘永恩提出了学生上、下学期间学校附近交通堵塞、夏季期间学生防溺水、教室需要安装空调等实际问题。镇人大代表们表示,目前,疫情防控工作进入了常态化阶段,学校要做好长期防控准备,完善常态化防控机制,保证学校教学工作稳定推进。同时,在防溺水工作中,以学生的生命安全为第一考虑,加强与政府职能部门的沟通协调,镇人大也组织人大代表助力防溺水工作,共同为祖国花朵保驾护航。

  视察巡河

  大泽镇人大代表民间河长遍布各村(居),在夏季期间作为政府防溺水工作中的一股人大力量,发挥来自基层、贴近群众的优势,参与到防溺水宣传、劝导、教育中,为孩子们的安全保驾护航。莲塘村人大代表李进发表示,平时每月巡河4次,在夏季特殊时期,肯定会增加次数,尽自己能力,保障本辖区不发生溺水事故。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com