设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
崖门镇人大监督检查镇人社部门实施《就业促进法》情况
作者:崖门镇人大办 发布时间:2020-06-10

  近日,崖门镇人大根据区人大常委会的指导意见,结合镇委、镇政府关于进一步加强依法治镇,建设法治崖门的工作部署和镇人大年度工作计划,适时打出人大监督“组合拳”,运用座谈交流、实地考察、查阅档案、询问了解、投票测评等方式,监督、评议镇政府部门贯彻《广东省实施<中华人民共和国就业促进法>办法》(以下简称《就业促进法》)情况。

  一方面,检查组采取“看、问、提”的方式,实地视察调研君悦花洒公司、新财富公司等企业,详细询问企业疫情防控常态化期间的复工复产、用工需求等情况,了解企业面临的困难和应对举措,同时,针对企业存在的问题提出意见建议。

  另一方面,通过“查、询、评”等方式,现场听取镇职能部门负责人对崖门镇贯彻落实《就业促进法》具体情况报告,查阅了相关的档案资料。在询问了解中,主席团成员和与会代表针对如何将小额担保贷款政策用在创业困难群体、如何结合乡村振兴实施战略,鼓励大学生就业创业、扶持农村富余劳动力就地就近转移就业、援助城镇困难就业人员以及如何加强基层就业平台建设等就业工作的热点难点进行了询问,镇人社所负责人逐一进行了回答并表态对照问题落实好整改。随后,人大代表对崖门镇落实《就业促进法》进行评议,经统计,满意率达100%。

  检查组表示,当前疫情防控常态化形势下,崖门镇人大将在镇党委的统一领导下,认真贯彻全国“两会”精神,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣国家治理体系和治理能力现代化主题,全力以赴发挥职能作用,加快促进“六稳”“六保”政策落实地、见实效。镇政府要全面强化“四个更加”,科学运用法治手段,加快推进全镇各行业各领域的就业工作。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com