设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
崖门镇组织人大代表调研生态环境保护工作
作者:崖门镇人大办 发布时间:2020-06-18

  为进一步发挥人大代表作用,加大环境污染整治监督力度,助力打好生态环保攻坚战。近日,崖门镇人大根据区人大常委会办公室工作安排,组织7个镇人大代表小组开展视察活动,对辖区农村生活污水处理、工业污水防治、生态环境保护等群众关注的热点难点问题进行了专题调研。

  调研采取入户走访、现场考察和座谈会议的方式进行,其中,现场检查考察分两个组别进行。第一组别重点调研镇级污水处理系统和农村污水处理项目建设情况,检查视察镇级污水处理厂和坑口村污水处理点。

  第二组别针对企业的废水、废气、固废等处理设施和环境监测设施进行重点监督,先后到旭日陶瓷、汇康卫浴、桥裕纸业、新财富等企业公司检查,并向相关负责人询问企业环保工作中存在的困难和问题,听取意见与建议。

  在随后召开的座谈会上,代表们听取了关于该镇生态环境保护工作的情况汇报。代表们对镇政府近年来发力推进生态环保工作取得明显成效给予肯定。并希望镇政府续加大环境监管检查力度,全面推进各项污染防治与管控工作,力争污染防治攻坚不断取得新成效,绿色崖门、生态崖门建设再上新台阶。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com