设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
“述”出使命,“评”出担当——大泽镇7名区、镇人大代表向选民述职
作者:大泽镇人大办 发布时间:2020-06-19

  为进一步加强人大代表与选区、选民的联系,增强代表履职意识和自觉接受监督意识,促进和激励人大代表依法履行代表职务。近日,大泽镇第24—25选区、新会区第65选区——沙冲村组织该选区产生的7名区、镇人大代表向选民述职,60多名选民代表参加了述职报告会。

  述职活动中,各位人大代表紧紧围绕人大代表职责,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国两会精神、习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,以及镇十六届人大九次会议内容、镇十六届人大九次会议代表建议意见办理情况、视察政府重点民生实事项目、“双联系”全覆盖联系选民等履职情况向选民一一汇报。

  述职结束后,一些选民代表就人大代表的述职报告、群众日常生产生活中所遇到的问题等提出意见建议。有选民表示,近年,大泽镇党委政府、沙冲村党委村委会在人居环境整治、道路交通建设、基础教育服务、公共卫生服务、脱贫攻坚等民生方面做了大量工作,取得了显著成绩。选民希望人大代表继续加强与选民的联系,把人民群众的意见建议及时反映给政府,切实发挥桥梁纽带作用。

  随后,由选民对7名人大代表进行满意度测评,测评的结果均为“满意”等次,体现了选民对代表履职的肯定和好评。

  代表们表示,向选民述职,一方面是以被监督者的心态向选民报告,主动接受选民监督,另一方面也能接触范围更广的选民,耳听八方、广开言路,为更好建设大泽镇吸取更多更好的意见和建议。

  大泽镇人大表示,为确保述职活动不走过场、不流于形式,选民测评结果将作为代表是否称职、评优评先以及推荐下届人大代表候选人的参考依据。同时,将对述职评议情况建立档案,对代表履职情况全程跟踪落实。今后,镇人大将进一步创新和规范代表述职工作的方式方法,推进述职工作的制度化、常态化,共同营造执政为民的良好氛围。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com