设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
人大代表“金点子”助力改善农村人居环境
作者:睦洲镇人大办 发布时间:2020-06-29

  为进一步改善农村人居环境、建设美丽家园,充分发挥人大代表积极作用,近日,睦洲镇人大部分人大代表到石板沙村视察调研农村人居环境整治情况。

  代表们重点围绕农村生活垃圾治理、基础设施建设、村容村貌等方面进行调研。街头巷尾、田边堤岸,每到一处,代表们都认真看、仔细听,集中精力来“找茬”,对存在问题当面指出,现场能整改的要求村负责人安排人员立行立改,暂时整治不了的则记录在本,经梳理、总结后,交负责单位进行研究,落实整改措施。

  通过视察,代表们认为石板沙村通过打造国家3A级旅游景区,人居环境整治方面效果明显,但是仍存在一些问题。如,部分街道小巷和绿化带仍存在生活垃圾;河面漂浮物、河道淤塞情况仍不同程度存在;休闲娱乐设施、垃圾桶、路灯等基础配套较为残旧。

  代表们表示,环境整治必须要重视细节方面的问题,要加大对垃圾清理力度,消除卫生死角、保洁瞎区;要加强对基础设施的维护保养工作,对有损坏的设备,必须及时维修,消除安全隐患;要加大环境整治宣传力度,提高居民环保意识,营造全民参与、齐抓共管的治理氛围。

  农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要组成部分,有效增进广大农村居民的生态福祉。接下来,睦洲镇人大将继续注重发挥人大代表监督作用,定期组织代表开展环境整治“回头看”,不断“找茬”提建议,形成“金点子”,助力睦洲镇人居环境整治工作提质、常态、长效。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com