设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
人大代表旁听庭审 零距离体验司法公开
作者:古井镇人大办 发布时间:2020-06-30

  近日,古井镇人民法庭开审了一起关于交通事故纠纷的案件,古井镇人大组织部分区、镇人大代表走进法庭,旁听庭审,零距离体验司法公开。

  在庭审过程中,代表们神情专注,细心旁听,并细心留意法庭上每一个环节和细节,对法庭的庭审前准备、庭审程序、审判作风等方面给予肯定。

  近年来,古井镇人民法庭扎实推进诉讼制度改革,通过对案件繁简分流,加快审理进度;坚持司法为民、公正司法,以公开的形式促工作,主动接受群众监督;加强审判能力和服务能力建设,充分发挥庭审实质化的功能和作用,保障被告人的质证权和辩护权。

  代表们纷纷表示,组织开展人大代表参与庭审旁听、让庭审直播常态化,在法律监督和社会民主监督的“双同步”下,能让司法更亲民、让责任更上肩、让公正更可见。今后,将继续发挥人大代表来自群众、来自各行各业的优势,在协助案件调解、解释法律法规方面出一份力,增强广大人民群众对法院工作的理解和信任。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com