设为首页 | 后台管理 | 收藏本站                                                                                                        欢迎光临新会人大信息网!   今天是
2 1
首页|人民代表大会|常委会|决议决定|人事任免|人大新闻|工作动态|代表风采|依法治区|法律法规|党务公开
 
 
您当前的位置: 首页 >> 工作动态
镇长约见人大代表,共商大鳌发展之计
作者:大鳌镇人大办 发布时间:2020-07-05

  近日,大鳌镇人大组织开展镇长约见人大代表活动,以座谈会的方式约见该镇25名市、区、镇三级人大代表,共同商议工作。

  座谈会上,镇长向人大代表汇报了大鳌镇政府今年以来各项重点工作开展情况和人大代表票决民生实事项目实施情况。2020年上半年,大鳌镇政府在区委、区政府和镇委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,攻坚克难,坚持疫情防控和经济社会发展“两手抓”,基本完成各项目标任务。

  疫情防控工作方面,各项措施落实到位,坚持“外防输入,内防反弹”的防控策略持续加强,取得了阶段性成果。

  重点项目建设方面,交通要道沿线路段环境整治、农村人居环境整治、村内河道治理、生活污水收集治理、“葵乡美丽廊道”建设、环岛西江沿岸生态修复、农村“三清三拆三整治”、河湖“清四乱”、大鳌卫生院综合楼工程等得以强力推进并取得显著成效。

  经济发展方面,推动了重点龙头企业技改项目上马,引进了大型水产品销售加工配送企业,想方设法协助企业解决生产经营的堵点难点问题,落实减税降费政策、就业补贴政策、“黄金十条”“政令十条”“效益十条”等暖企安商措施,尽最大努力在复杂严峻的市场形势下稳住龙头企业、骨干企业、规上企业的生产经营,促使全镇经济发展和财税收入保持平稳。

  民生保障方面,脱贫攻坚战取得成效,防范化解重大风险能力不断提升,稳岗稳就业力度加大,集“游、食、文、体、娱、购”于一体的夜间经济得到大力发展。

  生态环保工作方面,实施了水保区隔离网及监控系统工程以保证饮用水源地水质达标,积极推进水污染防治,开展“内河与沿江两条战线”违建整治,结合创建文明城市工作,大力开展“厕所革命”“万里碧道”“生态宜居美丽乡村示范村”等建设,整体人居环境得到有效改善。

  2020年度民生实事项目方面,除个别项目受政策变动等因素影响进度外,基本按原定计划顺利推进实施。

  同时,镇政府还就大鳌镇开征污水处理费事项,向人大代表解释政策文件和解读征收方案,并围绕工作推进问题与人大代表进行商议探讨。

  听取工作汇报后,人大代表就大鳌镇今年如何采取有效措施应对疫情影响保持经济平稳发展,如何加大力度推进农村环境整治工作,如何提高社会保障水平等方面,提出了意见和建议。镇长及相关工作分管领导对人大代表提出的意见和建议一一进行回应。

  人大代表们表示,希望镇政府抓紧落实好2020年度民生实事项目,确保项目尽快完成、惠及群众;对开征污水处理费事项,要做好广泛宣传解释工作和优化完善工作措施,取得群众的理解和支持,确保这项工作顺利开展。同时,他们将继续发挥人大代表的作用,加强工作监督,推动政府及职能部门工作创新,共同促进大鳌镇经济社会的持续发展。




 
 
请使用浏览器IE6.0或Netscape4.7以上,1024*768分辨率来浏览
主办:广东省江门市新会区人大常委会办公室  未经许可禁止转载、复制
地址:江门市新会区新城区同庆路1号 邮编:529141 电话:0750-6390354    传真:0750-6390418  电子信箱: xhsrdb@163.com